Мастер-класс "Эксперты теологии: как и кого выбирать, как работать при подготовке материалов для публикаций в медиа", посвященный разбору ключевых профессиональных кейсов в этой сфере, состоялся на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
По мнению участников дискуссии, сегодня правильная подача теологического знания в СМИ может выступать своего рода проповедью, адаптированной к реалиям современной культуры. Обращаясь к любознательности даже нерелигиозных читателей, можно добиться значительного успеха в прояснении ценностей традиционных конфессий.
"Наиболее действенная мера против недопонимания между экспертом и журналистом — как можно более конкретные, однозначные формулировки. Неуверенность, скажем так, можно оставить за скобками. Журналист будет очень рад услышать, может, какой-то минимум информации, но тот, в котором вы будете уверены, тот, за который можете "ответить" своей репутацией", – объяснил заместитель начальника отдела религии и мировоззрения РИА Новости Павел Скрыльников.